В Италии скончался автор десерта «Тирамису»
17:00 Окт. 31, 2021
Ресторатору Адо Кампеолу было 93 года.
Итальянское издание Libero Quotidiano отмечает, что блюдо появилось в результате кулинарной ошибки во время приготовления мороженого. В яично-сахарную смесь по вине повара попал сыр маскарпоне, а жена Кампеола съела её с кофе. После этого сладкое решили готовить как самостоятельный десерт и подавать его в семейном ресторане.
Название «Тирамису» переводится как «тяни меня вверх», но в переносном смысле значит «подбодри меня».
Президент области Венето Лука Дзайа назвал Адо Кампеола звездой гастрономической истории города Тревизо.
«Теперь она будет сверкать на небесах», — говорится в посте политика.
-
09:53 Дек. 19, 2020
Главным гастрономическим регионом года в Европе стала Словения
-
08:15 Апрель 29, 2018
Роспотребнадзор дал советы по гастрономической безопасности на пикнике
-
16:53 Янв. 20, 2018
-
07:57 Ноя. 11, 2016
-
18:14 Авг. 2, 2015
Российские сырники назвали одним из самых популярных десертов в мире
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]