Немецкие эксперты призвали к сокращению потребления мяса ради экологии
18:17 Сен. 7, 2021
20 животноводческих компаний мира обеспечивают такой же объём парниковых газов, как вся Германия, или Франция, или Великобритания.
А на всё животноводство в мире приходится 14,5% выбросов парниковых газов. Чтобы справиться с изменением климата, страны должны резко ограничить потребление мяса и молочных продуктов. Такой вывод сделан в исследовании «Атлас мяса», которое проводят международная организация Friends of the Earth и фонд им. Генриха Бёлля.
Отмечается, что потребление мяса в мире за последние 20 лет выросло более чем в два раза: в 2018 году этот показатель достиг 320 млн тонн. Ожидается, что к 2028 году оно увеличится ещё на 13%. Обусловлено это ростом населения Земли и ростом его доходов.
В числе самых крупных потребителей мяса (на душу населения) — Австралия, США и Аргентина, где взрослый человек за год съедает более 100 кг мяса. В Канаде, Бразилии и Европе съедают 80–100 кг мяса в год, в России и Китае — 60–80 кг в год.
-
10:43 Сен. 10, 2021
В России снизилось количество городов с высоким загрязнением воздуха
-
20:13 Сен. 8, 2021
-
07:55 Авг. 13, 2021
Эксперт указала на недостаточное потребление россиянами молочных продуктов
-
14:24 Июль 8, 2021
Исследование: 56% россиян испытывают дефицит в потреблении рыбы
-
14:40 Янв. 25, 2021
Сахалинские власти намерены избавиться от выброса парниковых газов к 2025 году
-
18:21 Сен. 9, 2020
В ООН сообщили о рекордной концентрации парниковых газов в 2020 году
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]