Ресторанный омбудсмен назвал непрестижной работу официанта в России
16:48 Авг. 30, 2021
Также это касается сотрудников клининговой службы.
В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» столичный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов сообщил, что в заведениях города чаще всего работают приезжие.
«В ресторанном бизнесе работают достаточно большое количество мигрантов. Отчасти потому, что работа в ресторанном бизнесе сегодня не очень престижна, москвичи и россияне на неё идут плохо. Как правило, там остаются те, кто хочет связать себя с этим бизнесом: стать менеджером, директором, шеф-поваром. Все остальные люди больше случайные, это, как правило, студенты, которые временно работают. В Европе, Америке это всё-таки престижная профессия. Мы приезжаем в Европу и видим, что там официантам и по 40-50 лет».
Ранее владельцы ресторанов, потерявшие из-за пандемии весомую часть иностранных работников, попросили дать им право самостоятельно оплачивать мигрантам получение разрешений на работу в обмен на упрощение процедуры найма. Инициатива принадлежит основателю сети магазинов-ресторанов морепродуктов «Моремания» Виталию Корневу. По словам омбудсмена Сергея Миронова, рестораторы не смогут за свой счёт привозить новых работников, так как это слишком дорого им обойдётся.
-
07:16 Авг. 12, 2022
В Минстрое заявили о нехватке 200 тысяч работников в сфере ЖКХ
-
08:46 Сен. 14, 2021
В Москве 14 октября представят первый гид «Мишлен» по кафе и ресторанам
-
13:07 Июнь 29, 2021
Выручка ресторанов Москвы упала на 80% в первый день работы «бесковидного режима»
-
10:20 Июнь 28, 2021
Ресторанный омбудсмен Москвы предрёк крах гастрономических ресторанов в период ограничений
-
15:02 Янв. 20, 2021
Рестораторы пожаловались на бедственное положение из-за пандемии
-
15:05 Июнь 1, 2020
Рестораторы предрекли открытие большинства кафе в России к Новому году
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]