Диетолог рассказала, как правильно есть клубнику и черешню
14:25 Июнь 13, 2021
Если употреблять слишком много, может развиться аллергия.
Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» посоветовала также выбрасывать подпорченную ягоду.
«Во-первых, лучше покупать ту, которая не в лотках, на которую можно посмотреть. Нельзя срезать повреждённые фрагменты, даже если для варенья, грибок всё равно сохраняет свою устойчивость и при термической обработке, а это большой риск для нашей печени. Что делать? Жалко, но выбрасываем. Нужно помнить, что любая ягода может вызвать аллергические реакции, всё зависит от количества».
Ранее в Роспотребнадзоре дали рекомендации по правильному выбору клубники. В первую очередь нужно проверить цвет ягоды, хвостики и семечки — это позволит не ошибиться в выборе.
-
14:09 Июнь 17, 2024
В Роспотребнадзоре призвали подвергать консервы термообработке, чтобы уберечься от ботулизма
-
12:09 Июль 14, 2023
Урожай клубники на Ставрополье в 2023 году снизился на 42% из-за дождей с градом
-
12:56 Июнь 18, 2023
Диетолог назвала предельно допустимое количество вишни и черешни в сутки
-
11:24 Июнь 2, 2023
-
07:17 Июнь 2, 2023
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]