Шеф-кондитер заявила об опасности уличного мороженого из лотков
14:49 Июнь 10, 2021
У такого продукта могут быть нарушены условия хранения.
Как рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» шеф-кондитер Людмила Букина, весь холодильник мороженого должен быть продан за день, иначе оно становится опасным для здоровья.
«Как говорят итальянцы, если вы за день не продали контейнер с мороженым, бросайте этот бизнес. Проблема в том, что в России потребление такого мороженого меньше, чем в Италии, и естественно этот один лоточек за день не продаётся. Подача мороженого с лоточка должна быть при -14-12 градусах, а при такой температуре храниться оно долго не может. Оно по сути и хранится сутки, максимум двое. В таких местах на ночь это мороженое замораживают при более низких температурах, а днём торгуют. Получается, его постоянно замораживают и размораживают, а это влияет и на срок хранения, и на текстуру, и на качество продукта. Такое мороженое может быть опасным».
Ранее при производстве российского мороженого выявили нарушения. 90% продукции, представленной на прилавках страны, не соответствует качеству, а также обязательным требованиям потребительской информации, заявили в организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива».
-
10:25 Сен. 11, 2021
Власти Кубани рассказали о поставках местного мороженого в 20 стран
-
20:21 Авг. 11, 2021
В Бельгии из супермаркетов изымают продукты с опасной добавкой
-
08:54 Окт. 9, 2019
В Роскачестве посоветовали перед покупкой рыбы проверять температуру в холодильнике
-
07:22 Окт. 3, 2019
-
14:10 Май 23, 2019
Роскачество не нашло «идеальных» глазированных сырков в российских магазинах
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]