Пастье объяснил, как правильно готовить макароны
13:20 Фев. 17, 2021
Он посоветовал вычитать одну минуту от времени, рекомендованного на упаковке.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» мясной пастье Виктор Вовчик объяснил, что пасту из кастрюли надо переложить не на тарелку, а в сковородку с соусом, где она будет доготавливаться. Он подчеркнул, что промывать готовые макароны не нужно, так как на них находится крахмал, создающий эмульсию при взаимодействии с соусом.
«Принято было класть отваренные промытые макароны в тарелку и потом добавлять туда соус. Это в корне неверно. Нужно держать кастрюлю и сковородку вместе, на соседних конфорках и обязательно недоваренную пасту перекладывать в сковороду. Если брать сухую пасту, там всегда написано, сколько её варить. Спагетти, например, будет написано варить 11 минут, а al dente — десять минут. Я советую варить девять минут, поскольку паста перекладывается в заранее готовый соус в сковородке и будет там доготавливаться. Эти 10 минут al dente будут сохраняться. Промывать макароны и пасту не нужно, на ней находится крахмал, и при взаимодействии с соусом он создаёт эмульсию».
Эксперт также отметил, что в кастрюлю не надо добавлять масло — оно не даст эффекта, а будет лишь плавать на поверхности воды.
-
16:37 Сен. 30, 2021
-
13:39 Сен. 22, 2021
-
14:29 Ноя. 6, 2020
Диетолог рассказала, чем эффективно заменить сладости в рационе
-
14:09 Сен. 2, 2020
Шеф-повар рассказал о популярности чёрного чеснока в московских ресторанах
-
14:29 Июль 8, 2020
-
12:32 Март 22, 2020
Шеф-повар назвал рецепты из гречки для карантина из-за коронавируса
-
09:57 Март 15, 2020
Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
-
09:49 Дек. 11, 2019
Росстандарт предлагает переименовать молочные продукты с растительными жирами
-
21:59 Ноя. 26, 2015
-
09:30 Июль 20, 2015
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]