В ОП назвали преимущества искусственного мяса над натуральным
17:27 Дек. 11, 2020
Популяризация этого продукта питания окажет благоприятное воздействие на окружающую среду.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила председатель комиссии по экологии и окружающей среде Общественной палаты РФ, директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина. По её мнению, снабжение россиян натуральным мясом — слишком трудозатратный процесс.
«У каждого искусственного мяса есть свой рецепт, многие рецепты, например, из сои. Мы не против сои. Я считаю, что искусственное мясо, например, из сои, может нести большую разгрузку для природы, для окружающей среды. Для того, чтобы вырастить мясо, бифштекс, который попадает к нам на тарелку, требуется огромное количество ресурсов. Искусственное мясо из сои может являться полноценной заменой белка, потому что соя, по сути, — и есть белок, и это растительный белок. Здесь, мне кажется, наоборот, неплохой баланс».
Шаройкина подчеркнула, что все образцы искусственного мяса в случае их повсеместного распространения в торговых сетях, должны проходить тщательную проверку, и только потом продаваться.
«Если мы говорим о хитроумном способе производить искусственное мясо, то прежде, чем человеку его перекладывать на тарелку, должна быть проверена безопасность. К сожалению, в области пищевых продуктов добавки, консерванты, попадают к нам на тарелку, так называемые Е-шки, и только потом выясняется, что они были канцерогенными, и их делают запрещёнными».
Ранее бывший член комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва» мнением, что популярность заменителей животных продуктов навязана извне. По его словам, искусственное мясо не поспособствует защите природы.
-
20:00 Фев. 27, 2024
Во Франции запретили называть продукты из растительного мяса стейками
-
15:44 Ноя. 17, 2023
-
10:02 Авг. 2, 2022
Экс-замглавы Минсельхоза исключил массовый переход россиян на употребление сверчков вместо мяса
-
14:26 Июль 30, 2022
Ресторатор рассказал, как выбрать сосиски по составу на этикетке
-
15:53 Фев. 13, 2022
-
10:15 Фев. 13, 2022
-
08:52 Сен. 23, 2021
Опрос: 50% россиян не готовы заменить натуральное мясо на альтернативное
-
06:46 Июль 21, 2021
Экологи рассказали об опасности освещённых городов для природы
-
12:01 Июль 15, 2021
-
18:00 Июль 7, 2021
Производители рассказали о дефиците мяса в рационе жителей России
-
15:34 Май 10, 2021
Химик-технолог рассказал о безопасности диоксида титана в пищевых продуктах
-
10:47 Март 22, 2021
В России анонсировали производство мяса и хлеба из белка насекомых
-
10:03 Дек. 11, 2020
Экс-сенатор назвал производство искусственного мяса более опасным, чем животноводство
-
15:49 Авг. 4, 2020
«Норникель» представил черновик плана ликвидации ЧП в Норильске
-
14:35 Июль 17, 2020
-
12:47 Июнь 17, 2020
-
19:03 Окт. 29, 2019
Английские и американские учёные назвали красное мясо самым вредным продуктом
-
07:22 Окт. 3, 2019
-
16:49 Март 21, 2019
Глава Роскачества рассказал о самых натуральных российских продуктах
-
08:18 Ноя. 16, 2018
Минсельхоз поддержал появление спецзнака на облучённых продуктах
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]