Эксперты назвали снижающий риск развития болезни Паркинсона продукт
20:00 Окт. 1, 2020
По мнению учёных из Американской академии неврологии, кофе снижает риск этого заболевания даже у людей, у которых есть генетическая предрасположенность.
Как пишет РИА Новости, в исследовании приняли участие 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 без неё. Учёные сравнили содержание кофеина в крови испытуемых, результаты показали, что у людей с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже, чем у здоровых.
Исследователи отметили, что пока нельзя говорить с уверенностью, что кофе помогает людям с предрасположенностью к болезни её избежать. По мнению учёных, необходимы дальнейшие исследования.
-
14:45 Март 18, 2025
Невролог ФМБА посоветовала ежедневно выполнять зарядку во время лечения болезни Паркинсона
-
09:22 Окт. 1, 2024
-
12:41 Июль 7, 2024
Регулярное употребление кофе может предотвратить риск развития рака печени
-
09:40 Июнь 28, 2024
-
17:15 Сен. 23, 2022
Логопед: мальчики подвергаются нарушениям речи в четыре раза чаще девочек
-
10:17 Авг. 28, 2022
-
16:09 Июль 30, 2022
Невролог предупредил о головной боли и симптомах ломки после резкого отказа от кофе
-
09:19 Апрель 11, 2022
В России зафиксировали дефицит лекарств для пациентов с болезнью Паркинсона
-
19:26 Дек. 18, 2021
Учёные из США заявили о пользе сострадания к себе для здоровья
-
12:29 Фев. 17, 2021
-
18:15 Ноя. 3, 2020
СМИ: большое количество кофе опасно для психического здоровья
-
07:29 Дек. 6, 2019
-
15:37 Июль 16, 2019
-
09:10 Апрель 7, 2019
-
09:15 Март 10, 2019
Учёные из США назвали продукты, способные остановить развитие Альцгеймера
-
17:06 Сен. 26, 2016
-
15:30 Апрель 4, 2015
Неврологи научились формировать у животных ложное восприятие реальности
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]