Диетолог дала советы по приготовлению стейка
14:50 Июль 1, 2020
Наиболее полезным для здоровья считается мясо средней прожарки.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что употребление мяса может вызывать заболевания, включая онкологические. Также она отметила опасность стейков с кровью.
«Употребление красного мяса связывают с риском возникновения онкологии. Оно в отличие от мяса птицы переваривается достаточно долго и долго находится в нашем желудочно-кишечном тракте. Это как раз вызывает риск возникновения опухоли, особенно кишечника.
Само мясо с кровью опасно и чревато риском заражения. Нужно быть очень-очень хорошо уверенным, что это мясо от здорового животного. Оно может содержать личинки гельминтов, и в этом случае именно вот эти гельминты могут приводить уже к ряду очень серьёзных заболеваний вплоть до летальных исходов, потому что некоторые крупные виды гельминтов — бычий цепень, свиной цепень — высасывают все соки из хозяина и отравляют продуктами интоксикации. Есть и другие, более мелкие, но не менее опасные. Они могут поражать головной мозг, в частности нервную систему, глаза — в общем, дальше распространяться с током крови и отравлять своего хозяина, а он даже никогда знать не будет. У нас вообще паразитология не очень развита».
По словам диетолога, чёрная корочка пережаренного мяса тоже вредна. Соломатина уточнила, что это блюдо лучше совмещать с большим количеством овощей, натуральными соусами и качественным красным сухим вином для снижения количества вреда, которое оно может нанести.
«Лучше всего делать мясо запечённым, либо тушёным, либо, в крайнем случае, гриль. Если уж пожарили шашлык, горелую корочку нужно обязательно срезать. Среднюю часть можно есть и больше-больше овощей».
Ранее диетолог рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» о пользе сала. Елена Соломатина заметила, что оно лучше всего усваивается в подогретом виде.
-
09:48 Март 14, 2025
-
15:23 Окт. 2, 2024
-
11:23 Май 20, 2024
-
11:31 Май 12, 2024
Диетолог развеяла миф о пользе докторской колбасы: осталось только название
-
12:28 Март 18, 2024
Диетолог призвала есть красное мясо не чаще раза в неделю из-за риска развития рака
-
10:01 Фев. 10, 2024
Диетолог заявила о безопасности пельменей для «крупных» мужчин
-
14:52 Янв. 18, 2024
Паразитолог Сеченовского университета предупредил о риске заражения эхинококком от собак и скота
-
10:01 Авг. 16, 2023
Диетолог предупредила о вреде жаренного на масле мяса после 50 лет
-
16:28 Фев. 4, 2023
Главный онколог Минздрава рассказал о пищевых предпочтениях: не ем жареную картошку
-
14:41 Дек. 23, 2022
-
16:09 Апрель 17, 2022
-
17:49 Апрель 2, 2022
Врач назвала простой продукт для укрепления мужского здоровья
-
17:51 Сен. 7, 2021
Диетолог объяснила, почему Роспотребнадзор запретил в школах колбасу и макароны по-флотски
-
14:50 Авг. 19, 2021
Россиян предупредили о передаче через собак распространяющейся на Украине болезни
-
13:22 Июнь 4, 2021
-
13:24 Дек. 28, 2020
В Минздраве рассказали о влиянии потребления красного мяса на менструальный цикл
-
10:03 Дек. 11, 2020
Экс-сенатор назвал производство искусственного мяса более опасным, чем животноводство
-
14:19 Дек. 5, 2020
Диетолог перечислила самые аллергенные продукты на новогоднем столе
-
17:50 Ноя. 2, 2020
-
15:50 Окт. 24, 2020
Диетолог рассказала о рисках употребления смузи на голодный желудок
-
09:16 Сен. 13, 2020
-
14:50 Сен. 12, 2020
Диетолог рассказала о вредных свойствах грибов и противопоказаниях к их употреблению
-
10:09 Июнь 10, 2020
Диетолог посоветовала употреблять жидкость в жару, исходя из собственного веса
-
15:33 Апрель 18, 2020
-
19:40 Март 9, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]