Шеф-повар назвал критерии выбора сельдерея

13:38 Июнь 16, 2020

Фото ТАСС

У этого растения отрицательная калорийность, поэтому многие покупают его летом, когда стараются похудеть.

Шеф-повар, ведущий кулинарных программ Сергей Синицын в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, как купить качественный сельдерей.

«Стебли сельдерея должны быть максимально плотными, как наливные яблоки. Вы должны их потрогать, а они как будто лопаться должны под пальцами, если надавить. Если они мягкие и вялые, то они сгодятся разве что только на жарку. К сельдерею в салатах идут заправки на основе натурального йогурта. Туда можно добавить немного чеснока. Можно добавить немного мёда, в салате он будет классно раскрываться».

Синицын также добавил, что в пищу можно употреблять все части сельдерея. Корень подходит для приготовления супов и пюре, стебли можно добавлять в салаты, а зелень подходит для украшения блюд.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено