В профсоюзе объяснили криминализацию сферы ритуальных услуг большим числом приезжих
14:17 Май 25, 2020
СКР задержал трёх подозреваемых во вчерашней перестрелке на юге Москвы.
По предварительным данным, конфликт произошёл между агентами по оказанию ритуальных услуг. Telegram-канал Baza пишет, что речь идёт о сотрудниках компании GrandRitual, по имеющейся информации, кто-то из них скрыл от коллег крупную сумму денег.
Председатель профсоюза работников ритуальных услуг Антон Авдеев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что отличие региона проживания от места работы сотрудника влияет на криминогенную обстановку в городах.
«Конечно, влияет. Мне всегда, как обычному, допустим, потребителю, спокойнее работать, отдавать деньги человеку, у которого я знаю, куда ходят его дети, в какой детский сад. Это не к тому, что я буду угрожать детьми, если он не выполнит что-то, а к тому, что в этот же детский сад могут ходить вместе и наши дети, мы узнать друг друга можем. Это очень важный момент человеческой социальной связи. А когда у тебя нет никаких обязательств здесь, у тебя вообще ничего кроме денег в голове нет. Почему тогда не нарушить закон, не перейти ту грань?»
Он уточнил, что это не связано со взятками, только «с линией морального внутреннего поведения».
«Когда человек себя не сдерживает, то для него закон есть закон. Если закона, запрещающего ему что-то делать, нет, то нет. Ну, какая мораль, о чём речь? Совести нет, всё. Для приезжих местные жители — это просто дойные коровы. Допустим, у вас работает приезжий из другого региона. Так его задача кормить семью. Он туда отправляет деньги, он там хороший, а это пространство, например, в сфере похоронного обслуживания, для него становится, как вам сказать, он только о деньгах думает. Он о человеческих отношениях, о том, как это всё сказывается на людях, ни его, ни его руководство не интересует».
По словам Авдеева, такое отношение со стороны приезжих трудно минимизировать.
«С этим сложно бороться. Я давно ещё предлагал изменение в ФЗ в введении требования, чтобы не менее 80% персонала в похоронных организациях проживало на территории постоянного места работы. Речь идёт ещё о социокультурной преемственности. Для каждого региона культурное поведение во врем похорон складывается не одним десятилетием. Это воспитание передаётся из поколения в поколение».
Он отметил, что у регионов можно отметить разные культурные традиции погребения.
«Тот, кто в этой сфере работает, не просто обязан знать, он обязан это чувствовать. Иначе у тебя и модальность разговора неправильная, и речь не та. В конце концов, на территории Москвы, где мы все «акаем» не очень приятно отдавать деньги в организацию, где сотрудники «гыкают». Просто внутреннее ощущение людей».
Авдеев сообщил, что вопрос с финансированием могли бы решить местные органы власти налоговыми льготами или патентной системой.
-
13:05 Фев. 7, 2022
В профсоюзе работников ритуальных услуг объяснили провалы законопроектов о похоронном деле
-
09:48 Сен. 10, 2021
Ритуальные агентства Москвы за прошлый год увеличили выручку на четверть
-
07:56 Авг. 9, 2021
-
15:29 Май 25, 2020
Бывший полицейский призвал МВД отказаться от «палочной системы» получения показателей
-
22:48 Май 24, 2020
ТАСС сообщил о задержании 9 участников перестрелки на юге Москвы
-
10:43 Фев. 22, 2019
Жительница Самары похоронила мужа после акции протеста у здания правительства региона
-
07:19 Фев. 22, 2019
Не сумевшая похоронить мужа жительница Самары отказалась от помощи властей
-
08:47 Авг. 8, 2017
СМИ сообщают о планах Генпрокуратуры проверить сферу ритуальных услуг
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]