В НИИ питания РАМН дали рецепт полезного шашлыка
19:40 Март 9, 2020
Диетологи советуют не переедать мяса и сочетать его с растительной пищей.
Заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил важность хорошей прожарки шашлыка. Он также предупредил об опасности употребления жирной еды вместе с алкоголем.
«Я бы рекомендовал соблюдать технологию приготовления: выдерживать сроки, соблюдать правила маринования, прожаривать, выбирать качественные продукты. Надо учитывать, что после длительного перерыва выходы с шашлыком, с обильной жирной пищей становятся дополнительной нагрузкой, необходимо быть особенно осторожными лицам, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, прежде всего, это хронический панкреатит и холицистит. Нужно знать чувство меры. Желательно не сочетать крепкий алкоголь с очень жирной пищей в большом количестве. Рекомендовано употреблять ферментные препараты, известные всем. Я бы советовал сочетать с большим количеством растительной пищи: салаты, овощи, зелень».
Кандидат медицинских наук назвал варианты маринада для мяса, которых стоит избегать.
«Я бы не рекомендовал обильно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это дополнительная нагрузка. Лучше не в майонезе, конечно. Сочетание майонеза, уксуса и жира — наиболее провоцирующий способ приготовления шашлыка».
Руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин в комментарии для «Говорит Москва» посоветовал следить за степенью прожарки мяса.
«Здесь может быть опасность, что если это будет на открытом воздухе, возможно, какое-нибудь обсеменение микробами. Учитывая, что они глубоко не проползут в толщу мяса, всё равно на это надо обращать внимание. Что жарко, здесь больших проблем не так много, но главное, чтобы шашлык не обгорел весь, потому что образование чёрной корки говорит о том, что образуются всякие соединения, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм человека».
Разводить огонь и готовить шашлык в Москве можно в специально отведённых бесплатных парковых зонах. Такие можно найти в Бирюлёвском дендропарке, Серебряном бору, Битцевском лесу, Тропарёвском заказнике, Лианозовском ландшафтном парке и других местах города.
-
12:38 Март 24, 2025
-
10:34 Июль 4, 2024
-
13:16 Апрель 29, 2024
Геннадий Онищенко предупредил об опасности белкового отравления и запоров из-за переедания шашлыка
-
13:59 Апрель 15, 2024
В Москве ввели систему бронирования беседок для приготовления шашлыка
-
13:51 Дек. 15, 2023
-
10:45 Апрель 29, 2023
-
14:01 Апрель 28, 2023
-
14:11 Окт. 30, 2022
-
10:20 Апрель 30, 2022
-
11:30 Дек. 27, 2021
Врач опровергла реальную пользу ферментных таблеток при переедании
-
12:18 Окт. 11, 2021
В НИИ питания РАМН опровергли пользу от «Доширака» при похмелье
-
12:14 Июль 16, 2021
-
19:02 Май 8, 2021
-
11:02 Фев. 28, 2021
-
15:05 Дек. 20, 2020
Нарколог предостерёг от опасности закусывания алкоголя жирной едой
-
17:50 Ноя. 2, 2020
-
15:50 Окт. 24, 2020
Диетолог рассказала о рисках употребления смузи на голодный желудок
-
20:46 Сен. 1, 2020
-
13:37 Авг. 29, 2020
-
13:31 Июль 11, 2020
Диетолог рассказала, как часто можно есть бургеры и чипсы без вреда здоровью
-
14:50 Июль 1, 2020
-
23:28 Июнь 27, 2020
-
12:47 Июнь 17, 2020
-
10:09 Июнь 10, 2020
Диетолог посоветовала употреблять жидкость в жару, исходя из собственного веса
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]