Роскачество нашло ДНК лошади, свиньи и курицы в говяжьей тушёнке

08:53 Фев. 18, 2020

Фото: Ольга Смольская/ТАСС

Компоненты входили в состав продукта шести торговых марок.

Кроме того, по результатам испытаний у пяти производителей в банках с тушёнкой были найдены следы антибиотиков. У одной марки концентрация лекарственных препаратов составила более 1000 микрограммов на килограмм.

Нареканий по вкусу, цвету, запаху и консистенции у специалистов Роскачества не возникло только к одному бренду из 23 проверенных.

Главное замечание было к внешнему виду мяса: маленькие кусочки, наличие грубой соединительной ткани, коричневый или зеленоватый бульон, что говорит об использовании некачественного сырья, передаёт РИА Новости.

 

Связь с эфиром


Сообщение отправлено