В Роскачестве посоветовали перед покупкой рыбы проверять температуру в холодильнике
08:54 Окт. 9, 2019
Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов.
Режим хранения икры — минус 4-6 градусов. Она должна быть упакована в герметичную тару. Если это банка, то покупателю стоит проверить, вздута она или нет. Срок хранения икры 12 месяцев, рыбы — 10 месяцев максимум в зависимости от вида.
В Роскачестве также призывают обращать внимание на внешний вид рыбы и глазури. Ледяная поверхность должна быть равномерной и не отставать при постукивании. Если у рыбы мутные глаза, повреждён хвост или плавники, значит тушку замораживали повторно, передаёт РИА Новости.
-
13:30 Июнь 15, 2024
Инфекционист назвал продукты, в которых может содержаться ботулотоксин
-
13:06 Июнь 30, 2023
В Минобрнауки спрогнозировали двукратный рост производства чёрной икры
-
10:45 Апрель 29, 2023
-
14:49 Июнь 10, 2021
Шеф-кондитер заявила об опасности уличного мороженого из лотков
-
23:28 Июнь 27, 2020
-
09:47 Дек. 20, 2019
-
14:46 Сен. 24, 2019
-
10:59 Сен. 9, 2019
Эксперты Роскачества нашли токсины в сухих завтраках для детей
-
09:38 Сен. 8, 2019
Россельхознадзор задержал в Подмосковье более 14 тонн рыбных консервов
-
08:28 Июнь 27, 2019
Роскачество разработало рекомендации по выбору и эксплуатации зонтов
-
09:29 Июнь 25, 2019
-
14:10 Май 23, 2019
Роскачество не нашло «идеальных» глазированных сырков в российских магазинах
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]