Учёные из Гарварда нашли в хлебе опасный ингредиент
07:39 Апрель 26, 2019
Речь идёт о пропионате, который добавляют в выпечку, чтобы предотвратить появление плесени.
Исследователи сначала провели опыты на мышах, а затем пригласили 14 волонтёров поучаствовать в эксперименте. Людей разделили на две группы: первая принимала пищу с пропионатом, а другая получала плацебо.
По данным специалистов Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, пропионат может повысить уровень глюкагона и норадреналина, что ведёт к риску развития ожирения и диабета. Тезисы исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.
-
18:20 Окт. 15, 2022
В Мадриде прошёл митинг пенсионеров против снижения уровня жизни
-
20:05 Июнь 25, 2022
-
10:51 Ноя. 15, 2021
-
14:58 Сен. 7, 2020
Врач-эндокринолог осудила интервальное питание и голодные диеты
-
10:57 Янв. 11, 2020
-
08:57 Ноя. 22, 2019
В Антарктиде обнаружили мешок красного лука возрастом более 100 лет
-
12:13 Апрель 20, 2019
Эндокринолог рассказала, что каждая третья женщина в РФ страдает ожирением
-
08:42 Март 23, 2019
Американские учёные сочли подсластители на фруктозе потенциальной причиной рака
-
09:15 Март 10, 2019
Учёные из США назвали продукты, способные остановить развитие Альцгеймера
-
15:47 Ноя. 25, 2018
Американские учёные определили время, когда человечеству хуже всего жилось
-
10:41 Окт. 5, 2017
-
07:52 Окт. 12, 2016
Медики назвали резкое снижение давления основным фактором развития деменции
-
09:01 Июнь 28, 2016
Российские учёные придумали средство для клеточной терапии диабета
-
07:49 Июнь 22, 2014
В Британии хотят бороться с детским ожирением налогом на сахар
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]