«Ведомости» сообщили о подготовке нового СанПиНа для кафе и ресторанов
07:57 Апрель 8, 2019
Он вводит жёсткое регулирование производственного процесса на предприятиях общественного питания.
Отмечается, что 30-страничный документ был подписан главой Роспотребнадзора Анной Поповой.
Согласно регламенту, все сотрудники кафе и ресторанов обязаны пройти профессиональную подготовку и носить чистую рабочую одежду. Перед началом смены медработник должен осматривать сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний, а также опрашивать на наличие дисфункции желудочно-кишечной системы. Работники обязаны сообщать руководству о появлении признаков простудного заболевания, порезов и ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в своей семье.
Проект СанПиНа также регулирует температуру подачи блюд. В частности, для супа она должна равняться 75 градусам.
-
07:41 Авг. 10, 2020
-
09:00 Окт. 30, 2019
Роспотребнадзор не хочет смягчать нормы приготовления пищи в ресторанах
-
15:51 Май 19, 2019
-
10:01 Апрель 6, 2019
Качество школьного питания в Москве с начала 2017 года проверили более 640 тысяч раз
-
11:53 Апрель 3, 2019
-
12:06 Апрель 1, 2019
Участники детского танцевального конкурса отравились в Подмосковье
-
08:19 Март 25, 2019
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных требований в 14 кафе «АндерСон»
-
13:02 Янв. 10, 2019
Роспотребнадзор предложил запретить детям приносить в школу еду из дома
-
16:28 Дек. 31, 2018
Родители московских школьников проинспектировали комбинат питания «Конкорд»
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]