Американские учёные сочли подсластители на фруктозе потенциальной причиной рака
08:42 Март 23, 2019
Об этом сообщает Science со ссылкой на исследователей из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне.
Специалисты «отключили» двум группам мышей ген, который останавливает рост клеток эпителия прямой кишки, а его повреждение может приводить к онкогенной мутации. После этого грызунов из первой группы поили сладкой водой, а из второй — обычной. В результате у животных, употреблявших фруктозу, число злокачественных опухолей было в пять раз выше, чему мышей из второй группы.
По мнению авторов исследования, это открытие даёт новый материал для борьбы с таким типом рака, так как фруктоза, в отличие от глюкозы, для выживания клеток не нужна, и от неё можно отказаться.
-
13:37 Янв. 9, 2024
В США учёные снизили на 86% вероятность рецидива двух форм онкозаболеваний
-
18:53 Июнь 29, 2023
СМИ узнали о намерении ВОЗ объявить подсластитель аспартам канцерогеном
-
14:42 Июль 26, 2022
Учёные заявили о способности зелёных бананов предотвращать рак кишечника
-
12:21 Авг. 14, 2020
В НИИ питания РАН назвали вредное для организма количество мёда
-
08:07 Май 21, 2020
Учёные в Стэнфорде раскрыли механизм, делающий рак неизлечимым
-
10:48 Фев. 7, 2020
Учёные расшифровали генетический код 38 видов раковых клеток
-
07:39 Апрель 26, 2019
-
16:08 Март 12, 2019
Учёные выяснили, что грязный воздух ежегодно убивает больше людей в мире, чем сигареты
-
10:55 Март 7, 2019
-
07:59 Фев. 24, 2019
Китайские учёные определили продукты, снижающие риск развития онкозаболеваний
-
14:32 Дек. 14, 2018
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]