Учёные назвали продукты, которые защищают от потери зрения
10:19 Окт. 22, 2018
Специалисты Уэстмидского института медицинских исследований пришли к выводу, что соответствующие риски снижает ежедневное употребление овощей, богатых нитратами.
Работы велись около 15 лет. В исследовании приняли участие более двух тысяч жителей Австралии старше 49 лет. Оказалось, что у тех, кто каждый день употреблял от 100 до 142 миллиграммов богатых нитратами овощей, например, свёклу, шпинат или зелёный салат, на 35 процентов реже диагностировалась макулодистрофия. Речь идёт о группе заболеваний, при которых поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение.
-
14:05 Ноя. 23, 2022
-
17:49 Апрель 2, 2022
Врач назвала простой продукт для укрепления мужского здоровья
-
15:31 Март 5, 2022
Пять арктических стран признали российскую оленину самой полезной по содержанию микроэлементов
-
15:27 Май 26, 2020
Врач-офтальмолог рассказала о влиянии коронавируса на зрение
-
15:56 Дек. 24, 2019
Ресторанный критик порекомендовал не подавать зелень к новогоднему столу
-
14:33 Янв. 24, 2018
Минздрав опубликовал четыре обязательных критерия здорового образа жизни
-
07:05 Окт. 31, 2017
Китайские учёные доказали, что приём аспирина снижает риск заболевания раком
-
13:47 Май 7, 2015
-
08:23 Сен. 13, 2014
В Японии прошла первая в мире операция по пересадке сетчатки из стволовых клеток
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]