Роскачество разработало рекомендации по выбору мороженого

09:31 Май 4, 2018

В первую очередь ведомство советует обращать внимание на внешний вид. Продукт не должен быть деформирован и покрыт кристалликами льда.

При покупке следует изучить надписи на упаковке — название и вес, который должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь соответствующую маркировку. Что касается жирности, для пломбира она должна составлять от 12 до 20 процентов, для сливочного — от 8 до 11,5 процента, а для молочного не более 7,5 процента.

Кристаллики льда на десерте говорят о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией и однородной структурой.

Эксперты советуют есть этот десерт не чаще 3-4 раз в неделю взрослым и двух-трёх раз в неделю детям.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено