Роспотребнадзор проверит сообщения о горящем шоколаде

14:34 Апрель 5, 2018

Представитель ведомства Анна Брычёва сообщила, что организованы лабораторные исследования шоколада той марки, о которой идёт речь.

«Горение для продуктов питания — это совершенно естественный физико-химический процесс. Интенсивность горения связана, прежде всего, с составом самого продукта. Надо помнить, что в состав шоколада входит и какао-масло, и сахар — то есть продукты, которые в принципе хорошо горят. Поэтому мы призываем граждан не доверять случайным источникам информации. А если у них возникают сомнения в качестве и безопасности продуктов питания, в частности, шоколада, то обращаться в территориальное управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации для принятия мер», — сказала Брычёва.

Проверки Роспотребнадзора связаны с набирающим популярность в соцсетях видео. Авторы публикации поджигают шоколад, и он начинает гореть, выделяя сильный дым. При этом пользователи уверены, что безопасный продукт должен плавиться. 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено